Клиника «2С Стоматология» проведет краткий обзор «Про имплантацию».
Потерянный зуб может стать большой проблемой для каждого человека. Если зуб не был вовремя вылечен, если он разрушается, и нет возможности его восстановить, оптимальным вариантом решения проблемы станет имплантация.
Действительно, не всегда удается решить эту проблему с помощью мостовидного протеза из-за того, что нужно будет обтачивать зубы, расположенные рядом. В таком случае многие люди пытаются забыть об отсутствующем зубе, закрывая глаза на проблему.
В результате чего кость начинает атрофироваться. Помимо этого, повышается нагрузка на близлежащие зубы, а нагрузка на челюсть снижается, по этой причине костная ткань начинает рассасываться. Затем зубы, расположенные рядом, смещаются по направлению к дефекту, лицо становится более старым, а опасность утратить здоровые зубы увеличивается. Но помимо всего этого, существует и проблемы эстетического характера, так как человек в таком случае лишается своей красивой улыбки.
Как можно осуществить восстановление зубов при отсутствующем корне? Ответом будет имплантация зубов, говоря проще, искусственные зубы.
Преимущества
Конечно, протезирование зубов обойдется в несколько меньшую сумму, чем имплантация. Но при этом последний вариант будет более выгодным вложением финансов.
Имплантат — это отличная замена естественному зубу на максимально долгий срок, выглядит он намного лучше, чем протез. Самое важное есть еще один плюс – комфорт для пациента. Об этом свидетельствует также и то, что имплантация позволяет забыть об использовании съемных протезов.
Помимо этого, имплантация позволяет вернуть утерянные зубы на обеих челюстях. И важно, что число утерянных зубов особой роли играть не будет. Тем более, можно произвести протезирование комфортной несъемной конструкцией, даже если пациент лишился всех зубов.
При этом съемные протезы, опирающиеся на имплантаты, будут сидеть намного надежнее, обладать небольшими границами. По этой причине привыкнуть к ним намного проще, вы их не будете чувствовать как что-то инородное. Благодаря этому пациент ощущает себя очень комфортно. Ему удастся избежать тех неприятных ощущений, возникающих при лишении зубов или при применении съемных протезов. В результате чего человек чувствует себя очень уверенно, и его самооценка находится на высоте.
Бывают случаи, когда классическими способами протезирования вообще не получится справиться с проблемами пациента. Остается лишь один вариант – протезирование на имплантатах.
Благодаря имплантату, внедренному в челюстную кость, костная ткань в районе утерянного зуба перестает рассасываться. Важно! Кость, не нагруженная функционально, начинает атрофироваться. Впоследствии это негативно сказывается на результатах классических способов протезирования. Все это влияет, как на внешний вид пациента, так и способность пережевывать пищу.
Имплантат, внедренный в кость, дает возможность испытывать зубу необходимую нагрузку. Более того позволяет исключить осложнения, к которым приводит атрофия.
Какой сплав?
Обычно все имплантаты изготавливаются из такого материала, как титан. Считается, что этот материал на сто процентов совместим как с костью, так и с остальными тканями, находящимися в полости рта.
Титан не может стать причиной раздражений и аллергических реакций, встречаемых при классических способах протезирования, тем более с помощью пластмассовых протезов. Присутствие имплантатов не становится преградой ни лечению, ни хирургическим операциям.
Проконсультироваться с врачом по поводу имплантации имеет смысл даже после утери одного зуба. Врачи клиники «2С Стоматология» подробно объяснят все про имплантацию.