ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
Отделение терапевтической стоматологии оснащено самым современным оборудованием и инструментарием для быстрой диагностики и качественного лечения кариеса, некариозных поражений зубов и их осложнений — пульпита, периодонтита.
ЧТО ИЗУЧАЕТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
Этот раздел стоматологии специализируется на лечении:
- всех видов кариеса,
- пульпита,
- периодонтита,
- травм зубов — сколов, отломов коронки зуба,
- некариозных заболеваний — гипоплазии, флюороза, эрозии,
- врожденных аномалий цвета и / или формы зубов и др.
Кариес — это заболевание зубов, которое может развиться по множеству причин. Не всегда это вина плохой гигиены, поэтому предельно важно выявить его как можно раньше, чтобы не допустить распространения инфекции к нерву и за пределы зуба.
Самая ранняя стадия кариеса — стадия пятна — часто полностью обратима, но опыт врачей показывает, что такой кариес чаще выявляется именно на профилактическом осмотре, а не самим пациентом.
Некариозные заболевания могут развиваться по разным причинам: избыток фтора в воде, прием различных лекарств, нерациональная диета, вредные привычки, врожденные особенности зубов, досадные случайности (при травмах).
Пульпит или воспаление пульпы зуба является одним из осложнений кариеса. Пульпа — это «живая» ткань зуба, которая находится в полости зуба и системе каналов корней. Пульпит может долгое время себя не проявлять, или возможны периодические боли при приеме пищи. Однако, при обострении процесса Вы практически ничем не сможете снять эту сильную изматывающую боль, которая больше беспокоит в ночное время.
Всему причиной — это микроорганизмы, попадающие из кариозной полости в полость зуба, где находится пульпа. Они выделяют множество токсинов, которые и запускают процесс воспаления. А там, где воспаление, там боль.
Периодонтит — это инфекционно-воспалительное поражение связочного аппарата зуба — периодонта. В результате развития данного заболевания возникает гнойный процесс в области верхушки корня зуба с развитием апикального абсцесса.
Существует два типа течения периодонтита — острый и хронический.
Острая форма болезни характеризуется выраженными проявлениями: сильной болью, отеком тканей, головными болями.
Хронический периодонтит может протекать бессимптомно, что приводит к запоздалому лечению и развитию осложнений.
Но принципы их лечения в целом схожи.
ЛЕЧИТЕ ЗУБЫ ВОВРЕМЯ!
Какова бы ни была природа описанных повреждений зубов, практически все из них представляют потенциальный риск — рано или поздно приводят к поражению пульпы (вызывают пульпиты), тканей, окружающих корень зуба (периодонтиты), и ранней потере зубов, становятся источником хронической инфекции в организме. Поздние стадии кариеса и дальнейшие осложнения прежде всего не только косметический дефект, но и боль, ухудшающая качество жизни!
Обратиться к стоматологу-терапевту нужно при появлении:
- косметических дефектов зубов: пятен, полостей, щербинок;
- гиперчувствительности, появлении боли (во время приема пищи, при накусывании, ночных приступах).
Подводя итог, важно! Eжегодно проходить профилактические осмотры, добиваться полной санации (излечения) зубов и регулярно проводить профессиональную гигиену! Следовательно врач сможет отслеживать состояние вашего стоматологического здоровья, и вы сможете сохранить собственные зубы до глубокой старости.
Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.